安徽省第五届小学语文名师工作室联盟活动

安徽省第五届小学语文名师工作室联盟活动
【武宏钧工作室 邀请函】
黄山莽莽,淮河汤汤(shāngshāng);徽派语文,在水一方。传承中华传统文化,聚焦语文核心素养。
盛世徽派语文,筑梦引航;醉美颖州,语味芬芳;千年颍东儒乡,儒韵悠长;和谐起航,扬帆远望。解构建构同课异构构出徽语新天地;真情浓情无限深情情满教育大世界。
甲午年庐州相遇,第一届年会六节精彩课堂令人记忆犹新。乙未年江城芜湖第二次相见,无数个动人的瞬间还在眼前回放。丙申年我们聚焦徽语,论道铜都,第三次的邂逅让我们如家人般亲切、温馨。戊戌年相聚含山,含山含水含徽韵,学语学文学做人。我们记忆犹新。今天,我们又一次地在美丽的阜阳城——,迎来了安徽省第五届小学语文名师工作室联盟活动。欢迎来自全省各地的老师们!
平原新雨后,天气晚来秋,落霞与孤鹜齐飞;颍河之畔,群贤毕至,秋水共长天一色。徽派语文,论道颍州。萧萧梧叶送寒声,颍河秋风动客情。徽派语文,因梦而聚。一重山,两重山。山远天高烟水寒;徽派语文,相思枫叶丹。
徽派语文,师道自然。本次活动是全省小学语文教师谋发展、展宏图的一次交流联谊盛会。徽派语文,百花齐放。 在一天半时间里,60多位来自各名师工作室的老师们将为大家奉上风格迥异的精彩课例,活动现场还将听到特级教师的深入点评。
徽派语文,精彩异呈。这将是一场值得小语人共同期待的饕餮大餐!徽派语文,论道颍州。此次活动也得到了各级领导的大力支持。
徽派语文,文明交汇,黄淮源远流长;徽派语文,语体万殊,赓续自然文畅。三千里淮河,风气兼南北;百万年积淀,语言杂鲁豫;寻根溯源,“道法自然”。“经国之大业,不朽之盛事”,显徽派语文之大用;“思接千载,视通万里”,展徽派语文之浩瀚;“赏心乐事谁家院”,见徽派语文之风流;“豪华落尽见真淳”,明徽派语文之蕴藉。
徽派语文,颍州源远流长;斯是寻根溯源,师道自然文畅。徽派语文,商“酉”方国,东周“沈子”;秦如鸿蒙,汉至曙光。淮河文化先师,春秋管仲拓荒。
徽派语文,不甘落后,天远地荒拜叔仲以成儒;热爱故土,归去来兮建草堂以为庠。
徽派语文,至若管谷谪居,成均和庠;胡子王国,夔典箫韶;夏后序校,黉学之巷,老庄管颜,百花齐放。
徽派语文,西湖隐隐水迢迢——鲍叔、庄周,倡言传之身教、功在千载;徽派语文,秋尽江淮草未凋——老聃、甘茂,顺弟子自然之性情,利在万代。
徽派语文,尔后尊前贤,励后学,徽派文化继起;施礼乐,从教化,辉煌业绩踵来。
真哉!徽派语文,倡自然阅读,崇尚母语本源;兴自由习作,践行儿童本位;重自主体验,追求实效本真;引自能探究,注重学科本色。
善哉!徽派语文,超越“我注六经”,发展“六经注我”;追求内心恬淡和宁静,研究思想自由与致远,寻觅万物和谐之体验。
美哉!徽派语文,百年弦歌不辍,薪火相传,谱写华章;徽派语文,几代栉风沐雨,春华秋实,铸就灿烂。
徽派语文凝聚百年积淀,师道自然孕育着桃李满园。风景独好,桃李竞芳正兹时;硕果最丰,栋梁争茂唯此间。
铿锵的鼓点撞击心扉,激昂的旋律鼓动天地,红绸欢舞,舞出了我们安徽小语人的自信,舞出了我们徽派语文的情怀!聚焦核心素养,跟随着喜庆的流苏,祝愿我们的明天更加繁荣兴旺!提高语用能力,伴随这欢乐的鼓点,祝愿我们的事业更加灿烂辉煌!
分享教学智慧,愿各位老师在接下来一天半时间里有所收获。成就教育梦想。也真诚地希望各位来宾在阜阳度过一段愉快的、充满回忆的时光!
聚焦语文核心素养,学海无涯勤可渡;振兴徽派语文教育,书山有路志能攀。
徽派语文,旭日来光讲台展千秋画卷;将传统文化与现代信息化高度的融合。
论道颖州,春风送暖校园绽万树蓓蕾,群策群力聚焦语文核心素养创新发展。
徽派语文,智慧课堂,一颦一笑一举一动,悲欢离合跃于纸上;徽派语文,听说读写,一撇一捺一提一勾,人间百态尽收囊中。
徽派语文名师、沥血呕心似慈母、赢满园春色;徽派语文课堂,千丝万缕如春蚕、育一代英才。
徽派语文,低音中音高音,音音齐颂传统文化;徽派语文,独吟对吟合吟,声声共吟经典文章。
徽派语文,口到 心到 兼容并蓄 方显学子本色;徽派名师,懂得 悟得 宁静致远 必成儒家雅风。
徽派语文,美在见证历史升华历史;徽派语文,美在它源于生活高于生活;徽派语文,美在使人快乐使人悲伤。
徽派语文,如桑前之所,泉后之宅;高朋座满,雅客常来;徽派语文,如同窗旧交,忘机少艾;垂虹胸襟,捉月气概。
徽派语文,四季花开,万物生息,之美永恒!登堂入室,诗意栖居。徽派语文,播种和谐,收获文明;播种爱心,收获喜悦;播种智慧,收获成功。
徽派语文顺应自然之道,引领稚子感受自然之美,融于自然之美;让人生充满自然之美,个性之美,和谐之美。
徽派语文,聊课程、抒情怀、吟诗作赋、学理相通;徽派语文,沐清风、品明月、谈古论今、方法可鉴。
徽派语文,写字、写好字、写下徽派语文山清水秀;徽派语文,读书、读懂书、读出核心素养海阔天空。
徽派语文智慧,发酵旨在纳天之“精”,万物并育而不相害;徽派语文教学,细节意在吸地之“灵”,千法并行而不相悖。
徽派语文,让人向往;高山仰止,景行行止;虽不能至,心向往之。
徽派语文名师,厚德笃行,目标全国知名;通江达海,自然美好梦想;
徽派语文名师,处穷乡而精进,结硕果于自强。徽派语文,扬帆远航,打造智慧课堂。
徽派语文,论道颍州,诵读感悟,沐春风于大雅;徽派语文名师,相聚颍东,经纶细绎,飞神思于华章。
徽派语文,论道汝阴。朋友们,我们第五届年会再见!

发表评论